About

Murawan.com merupakan suatu media yang membagikan segala informasi kepada orang diseluruh dunia. Blog ini saya buat untuk berbagi segala hal yang saya ketahui, karena ilmu yang kita miliki tidak akan berkembang jika hanya kita simpan untuk diri sendiri.

Blog ini lahir karena ketertarikan saya untuk terjun di dunia internet sangat besar, selain itu juga karena saya tidak tahu mau ngapain lagi, hehe. Saya adalah pemuda pengangguran yang mulai terkikis oleh usia. Lah kenapa ga kerja lu bang ? 4tahun yang lalu saya mengikuti pelatihan kerja ke korea selama 2 tahun, karena tidak pernah lolos seleksi akhirnya saya memutuskan untuk pindah ke pemagangan jepang.

Akan tetapi, yah mungkin emang bukan rejeki saya. Dua tahun ikut pemagangan tak pernah lolos seleksi juga wkwk. Eittts, tapi rencana tuhan memang selalu indah, selama saya ikut pelatihan itu saya menggunakan sisa waktu luang saya untuk menulis di blog saya yang satunya. Seiring berjalannya waktu di sela-sela kegagalan dan keputusasaan saya, blog saya tiba-tiba mendadak dibanjiri banyak sekali pengunjung dan penghasilan saya dari google adsense bisa dibilang lebih besar dari pada saya bekerja di luar negri.

Satu tahun berlalu, saya mengumpulkan uang dari hasil saya ngeblog untuk menikahi seseorang yang ternyata bukan jodoh saya, Empat tahun pacaran saya cuma jagain jodoh orang dong, ehehe. Tapi tak apalah namanya juga hidup pasti semua orang pernah mengalami yang namanya jatuh bangun.

Nah karena saya sekarang tidak tahu lagi mau ngapain ditambah juga sekarang tahun 2020 ini sedang ngetrend sama yang namanya virus corona yang membuat saya banyak sekali memiliki waktu luang. Oleh karena itulah akhirnya saya memutuskan untuk membuat satu blog lagi yang saya beri nama Murawan.com

Semoga blog ini kedepanya bisa bermanfaat untuk semua orang ya guys…